Дорогому другу, Пушкину!

Марина Петруняшина
Дорогой, Александр Сергеевич Пушкин!
Каждый день вспоминаю о вас.
Ваше творчество выстрел из пушки.
Жили вы нелегко,без прикрас.

Ваша жизнь,ваш талант,ваше горе и радость,
Так всё сложно сплелось в те года.
И стихи ваши все, для души словно сладость.
Я их в сердце слагаю всегда.

Ваше творчество так глубоко и понятно.
Вы писали так много всего.
И порою читать их довольно занятно,
В них так много от вас самого.

Ведь тогда не легко приходилось вам в жизни.
Вы терпели и бедность и блеск.
Но отдали себя, дорогой вы Отчизне,
Получив же взамен лишь гротеск.

Ваше творчество,так разнопланово было.
И оно дорого мне сейчас от того.
В наши дни оно живо и действенно сильно,
Мой язык беден так написать про него.

Обожаю я вас,дорогой друг мой,Пушкин!
Гений наш!Ведь такой вы один.
И бесспорно давно,вы ведь лучший из лучших!
Вы Отчизны своей лучший сын!

        /Просто вечер...И просто,о Пушкине мысли.../
        /Захотелось ему написать./
        /Мои рифмы просты,побуждения чисты.,/
        /О таланте его, всем сказать!/

                10.09.19 (20.50)