Стала наша жизнь базаром

Олег Каплан
Стала наша жизнь базаром,
Там прикупишь, тут продашь.
А талант с душою даром,
С них навару баш на баш.
…..
Стоит ли стропилить кровлю,
Коль фундамент съел весь фарт.
Всем торгующим торговлю,
Покупающим азарт.
…..
Кто к базару прилепился,
С голодухи не умрёт.
Ну а кто не уловчился,
Песни грустные поёт.
…..
Всё ему не то, не так,
Реализм базарный ранит.
И не ведает чудак,
Прежней жизнь, уже не станет.
…..
Стала наша жизнь базаром,
Ей не стать такой, как встарь.
Саксофон скулит над «Яром»,
В нём цыгане пьют «вискарь».

*****01.09.13г.