на небе северно-прекрасном

Елена Лившина
На небе северно-прекрасном,
Волшебных красок акварель.
Закрыт окрашен, ярко- красным
И осени открыта дверь.
*
Мазками сильными бросая,
Украшен низкий небосвод.
И солнца край, чуть угасая,
Скатился вниз. Природа ждёт.
*
Ждёт изменения погоды
И диких северных ветров.
Раскатов грома, молний  своды
К всему готов уж небосвод.
*
Готов к дождям и сильным ливням,
Которые к нему придут.
Лишь только миг остался дивный,
Лишь пара трепетных минут.
*
Близко природы увядание
И изменения уже есть.
Но осень вовсе не страдание,
Всегда для счастья время есть.