Сентябрь в Германии

Галлан
После августа и спасов,
Жадно граф сентябрьский  встречи ждёт.
Как иконы ждут таланта,
Тот талант, что душу в них зажжёт.

Мы спешим, сентябрь- господин,
Насладиться чудесами встреч.
С золотом берёз, с духом вин:
С винограда начинает течь.

Здесь редки берёз аллеи,
Чаще три девицы на весь лес.
Как приятно видеть шеи,
Что на взгорке тянут до небес.

А на склоне виноградник,
Бережно, рядами вниз ползёт,
Осенью приходит праздник,
Юное вино в бутыль течёт.

Дух вина сверкает в кистях,
В каждой ягодке живёт искрой.
Золото, что было в листьях,
Спрятал ты в вино сентябрь золотой!