Первая книга

Лилия Ивлева
Листаю книжные страницы,
Они,как светоч,на пути.
Мне открывают все границы
В мир приключений и любви.

Когда-то мама мне читала,
И в книге пальчиком ведя,
Я для себя в ней узнавала-
Вот это-"А",а это-"Я".

Так незаметно научилась
Сама читать годам к пяти.
Однажды к папе напросилась
В библиотеку с ним пойти.

В библиотеке-зал читальный;
В нём каждый что-нибудь читал.
Я растерялась изначально-
Мне папа книжку в руки дал.

Её читала в упоении
И не заметила сперва-
Библиотекарь в изумлении
Смотрела молча на меня.

Не может быть,такая кроха!
Читать умеет без запинки,
И,не стесняясь,вслух и громко,
Не только смотрит в ней картинки.

Та книжка первая моя
Собраньем сказок оказалась,
Меня так в чтенье вовлекла,
От книг бы я не отказалась.

Читала много... и читаю!
Сама писать пытаюсь сказки.
А вот того,чего не знаю,
Я в книжках нахожу подсказки!