На раз - два - три...

Тамара Ант
Осеннее время нашёптывай свой сонет.
Всё дальше и дальше уходят тепло и лето.
А я замечаю, что вновь опоздал рассвет.
И небо теперь не совсем голубого цвета.

Дожди мелкой каплею серой идут - кап, кап.
Зонты разноцветные - шпильками тычут в тучи.
А я не хочу покидать свой любимый сад.
Мне лето роднее и ближе и, в общем, лучше.

На раз, два, три ветер кружит и кружит вальсок.
Всё ярче на желтом горят у рябины кисти.
Кудесница осень крадётся ко мне лисой.
Ковровой дорожкою стелет под ноги листья.