узник

Соня Климова
кто ты сам у себя?
почему до сих пор ты здесь?
все друзья твои крепко "спят"
самое главное слезть
вовремя
с иглы

я стою среди каменных глыб
я смотрю твоей смерти в лицо
это провал. прорыв
это слезы известных чтецов

это слезы несчастных отцов
потерявших своих детей
твоя мама не видит снов
в ее спальне черная тень

в твоем сердце черная ночь
в твоем взгляде холод могил
если встретишь меня - беги прочь
ты достаточно сотворил

оставайся теперь один
не смотри на мое окно
если сядешь на героин -
умрешь раньше мыши, родной

***

не пытайся теперь бежать
от себя. не получится, в курсе?
все твои мысли - яд
ты - своих мыслей узник