Терпеливый, добрый человек

Леонид Широчкин
Про кого сегодня речь начнётся?
Про тех, кто терпит месяцами
Про тех, кто никогда не отмахнётся
Про тех, кто целыми годами

Будет верить сказанному слову
Надеяться, что предан человек
Поможет он, по первому позову
Откликнется и выручит во век

Постоянно, снова и опять
Предвкушением нынешних надежд
Он поверив будет долго ждать
Будет ждать, искупления невежд

Но вновь, окажется обдутый
И не потому что он простак
Пытаясь вытащить засранца из мазуты
Сам окажется и попадёт в просак

И снова, и опять и постоянно
В нём живёт великая мечта
Поменяет он кого то кардинально
Других же жизнь окажется пуста

Он надеется, что сможет
Повлиять на этот мир
Часто совесть его гложет
Даёт всем верный ориентир

Про кого сегодня речь то шла?
Про того в ком сто библиотек
Про того в ком триста тонн тепла
Терпеливый, добрый человек!