Семь...

Евгений Полупанов
Что ты есть жизнь, ее течение?
Твой первый выход в свет и матери мучение.
Ты крепнешь и растешь
Под сердцем мамы грудь сосешь.

И вот второй твой выход в свет,
Ты на ноги встаешь, и всем привет!
На руки мамы опираясь, ты прелесть жизни познаёшь.
Всем радость и улыбки ты топая несешь.

Твой третий выход, ты бежишь за жизнью поспевая.
Ворчит про жизнь тебе отец, и мама уж чуть чуть седая.
А ты не слушаешь, летишь, все на пути своем сметая,
Огонь в глазах, ты можешь все, и жизнь прекрасная такая.

Четвертый выход, жар в груди, стоишь ты на коленях.
Ее боготворишь, ответа ждешь, стоишь застывший в сенях.
Ты получил ее, она твоя, нет в жизни больше счастья
И ты летишь на крыльях бытия, забыв про все ненастья.

Твой выход пятый, ты отец, счастливые мучения любви ты наблюдаешь.
Ты напряжен, сосредоточен, и выход первый ожидаешь.
Твое дитя растет и крепнет, как и ты, пять выходов назад.
А ты немножечко седеешь, но все ж безмерно рад.

Выход шестой уже не ярок, нет радости в глазах,
Летишь по жизни как комета, копаясь в мелочах.
Работа, дом, опять работа ты должен всем вся.
И бытие твое болото, не весела стезя.

Выход седьмой мне не известен, покуда не до жил
Одно могу сейчас ответить, жив буду, пока хватит сил.
А коли сил не досчитаюсь иль что-то не пойму
Спляшу с чертовкой дивный танец и в неизвестность загляну

02.04.2015
@Полупанов Евгений