Новый образ Сентября

Наталия Ядохина
Ступает осень тихою походкой,
Небесная пленяет бирюза.
Украшенные пёстрою подводкой
Сияют лета бабьего глаза.

Уходят грозы в дальнюю дорогу,
В осенней песне их уже не жди.
На смену прибывают понемногу
Туманом окружённые дожди.

В листве ещё играют блики солнца,
Надежду дарит ранняя заря.
Но, смотрит и бросает тень в оконца
С улыбкой новый образ Сентября.

_  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:

Ступает осень тихими шагами,
Прохладная пленяет красота.
Как будто золотыми кружевами
Украшена волшебная мечта.

Уходят грозы в дальнюю дорогу,
В осенней песне их уже не жди.
На смену прибывают понемногу
Туманом окружённые дожди.

В листве ещё играют блики солнца,
Надежду дарит ранняя заря.
Но, смотрит и бросает тень в оконца
С улыбкой новый образ Сентября.

______________________
репродукция из интернета,
художник Аркадий Рылов "Осень на реке Тосне":
http://opisanie-kartin.com/opisanie-kartiny-arkadiya-rylova
-osen-na-reke-tosne/