Я вышел из строя

Лара Зима
монолог одинокого путника

наша жизнь становится историей, сбивающей прямо идущих с ног.
вирус неверия вирусом дури накрыл всю страну – то ли рэп, то ли рок.

1
я вышел из строя парадных речей
из самых недр однояйцовых партий
боец верноподданный снова ничей
без флага и опознавательных хартий
гремят за спиной митинговые речи
шипят инородец иуда кретин
но страхом не учат и болью не лечат
отечества дым  я глотаю один

2
я вышел из строя но помню «зарницу»
шагает по плацу звонкий отряд
друзей моих школьных счастливые лица
на пионерской линейке в ряд
потом стройотряд настоящее дело
мы строили школу мостили гать
молодость наша играла и пела
шагала в историю смелая рать

3
я вышел из общего строя
сначала нас было трое
верных товарищей трое в лодке
казалось куда нам с одной подлодки
но первый досрочно ушёл в небеса
второй вздохнул и нырнул поглубже
один я бреду по безлюдным лесам
пояс всё туже дорога всё уже

4
я вышел из общего строя
измучен измором из моря
шишел-мышел
кто еще вышел
молчит вещун-колокол
маленький колокольчик трепещет около
дин-дон дон-дин
вас посчитали  выжил один
Вырица, август 2018

Рисунок из интернета с благодарностью Автору