Письмо Япона-маме из России

Александр Бондаренко 16
В ответ на:«Как зовут в миру Япона мать?» (Инесса Елисеева)
http://www.stihi.ru/2018/09/10/465

Получил письмо от мамы из Японии,
Его читаю вдоль и поперек.
Сердцем чую:  скрыта в нем Ирония,
И безжалостный как пылесос Упрек.

Все извилины мои он высосал.
Турбо-дизель от «Тойоты» – просто зверь!
В чем пред Вами, мама, провинился я,
Кулибин-сан, японо-русский инженер?

Вы, наверное, припомнили мне Дизель?
Простите, мама, сына -подлеца!
Я его на память «скоммуниздил»,
Это - гены русского отца.

Кстати,  Дизель ваш - экономичный,
У японцев - скромный аппетит!
И работает вполне ритмично,
Но от местного ДТ коптит.

Так что, в целом двигатель  - отличный!
К нему я присобачил пылесос.
На хрена?- Вопрос в России лишний,
Вредный, вам скажу, маман, вопрос!
Мне его задал сосед мой Гришка,
Получил ответ: Маваши в нос.

Хрен в России - то же, что Вассаби,
Только больше и ядреней в 10 раз.
Щас бы рюмочку сакэ под крабы!
Я устал от водки и колбас.

Здесь меня колбасит нереально!
Здесь чуть-чуть меня не замело пургой!
Я живу здесь не вполне легально.
Кстати, как ваш друг Городовой?

Я другой страны такой не знаю,
Где так часто, в день – по тыще раз
Вас,  Япона мама, поминают,
И на помощь призывают Вас!

С Вами шли полки громить Мамая,
С Вами покорял Ермак Сибирь,
С Вами запускали в космос Лайку,
С Вами затопили в море «МИР».

С Вами подметают тротуары,
С Вами побеждают на войне.
Так что Вы безмерно популярны
В этой удивительной стране.

До свидания,  Япона мама!
Если вдруг война,- пишите сразу в плен.
Вышлите мне фото Фудзи-ямы.
И немного денег - миллион иен.