Столице

Анна Бурнышева
Проспект, колонна.
Я спешу.
Мне кажется, что сквозь толпу,
Шершавыми подошвами людей,
Проспект взмолился.
Мечтает лишь о гладкой тишине
В шагах столицы.

Кипучая энергия трясет,
И вздыблен воздух.
И невозможное слывет,
Как будто можно.
И я вокруг всей этой кутерьмы,
Глазами детства
Ищу крупицы красоты
И свое место.

Мне все подсказывает взгляд,
Полон восторга.
Как будто свежий киноряд
С верхушки склона,
Упал в культурный водопад,
В людское лоно.

Столица требует, ревёт,
С большой отдачей,
Пока кондуктор наперед
Мне ищет сдачи.