Белые дыры

Аристарх Аристарх
ТЬМА НЕ БЫВАЕТ АБСОЛЮТНОЙ
(ВЛАДИМИР ВЭ)
 
Всё, от чего я схожу с ума – тьма
чёрных, как боль от удара под дых, дыр.
 
Чёрное…
В чём оно?
В звёздном плаще навыворот?
В трещинах горных выработок?
 
На полотне всевозможных стихий –
шрам – антрацитовый мастихин,
пляшет паяцем лютым.
Любят бояться люди,
корчиться в чёрной зависти,
как в африканской заднице.
 
Страшно вам, серые, больно?
Вынужден разочаровать – не
может быть темень полной,
даже у Бога в опочивальне.
 
БЕЛЫЕ ДЫРЫ*
 
Чуть  с ума я не сошёл – сонм
Белых, словно лунь, проныр – дыр…
 
Белое… в чём оно? В белом вине,
Спиртом креплённом и истиной?
Или же в девственно-чистом белье,
Белом, как снег, кто б ни рылся в нём…
 
На простыне белоснежной вчера
Чёрная вдруг появилась дыра,
След необузданной страсти…
В Метагалактике, чёрной как смоль,
Белые Дыры под свой карамболь
Ловко раскинули снасти…
 
Где же вы, Чёрные дыры?
Полно же всё поглощать!
С Белыми, как ни фланируй,
Встречи вам не избежать!
 
*Белая дыра — гипотетический физический объект во Вселенной, в область которого ничто не может войти. Белая дыра является временнОй противоположностью чёрной дыры и предсказывается теми же уравнениями общей теории относительности.