***

Павел Глебов
Вот солнце ясное уж встало -
И всё так вдруг затрепетало!
Природа снова оживилась,
И краски заиграли вновь,
Как будто что-то возродилось,
Как будто родилась любовь!..

И птицы уж летят домой
Из зарубежной дали,
И я вернулся в край родной,
Где все меня так ждали.

И счастлив, хоть не улетал
Я перелётной птицей,
Но снова понял и узнал,
Что всё ещё случится!..