Есть запах осени особый...

Инна Бакушева
Есть запах осени особый,
Пьянящий нежным ароматом,
Багрово-золотым закатом,
До оторопи, до озноба.

Когда слетают с клёна листья,
Их прелый запах возбуждает,
И паутинка пролетает,
И синева небес лучиста.

И ты в пушистом, мягком пледе,
Под облетающей листвою,
Затмишь ты осень красотою,
И вспомнишь может о поэте.