Сон в летнюю ночь

Лара Зима
Смежая веки,  зорче я стократ.
При свете дня гляжу, не замечая...
Шекспир, сонет 43

в квадрате ночного окна и фокусе спящего взгляда
сосны держат луну в лапах мягко-колючих
вырваться хочет пленница ночи но рядом
лодка дрейфует без вёсел и ржавых уключин

вслед мотылькам невесомей пера и пуха
птицы гудком электрички ухнут в самое ухо
вздрогнут ресницы звёздного ловчего
он правит шаги по законам единого Кормчего

утром забудется сон как momento more
как фантомы ночных мотыльков у лунного моря
умытые чайки ветром поднимут бренное тело
вернув нас к  забытому на ночь земному делу

сны ускользающих мыслей немо и мимо
в глазах уходящих от нас пилигримов
найдут свою колыбель...
сны-пантомима...
сны-коктебель...

Вырица, август 2018 г.