Эх, порвут гармошку да сандалии...

Шаталов Роман
Что же это вы, мои малявые,
Подросли за жизнь-дорогу быстро?..
Были девочки, ещё кудрявые,
А теперь... плетёные волнисто.

Щёчки, как и были, ярко алые...
Но звенит цыганская мониста...
И глаза пречистые, удалые,
Как у дочки младшенькой, лучисты...

Не растут девчата только в талии,
А в нарядах бархатны, цветисты.
Эх, порвут гармошку да сандалии,
Бегая за ними, гармонисты...