Ассоциация к картинке

Инна Бакушева
Мороз крепчал, их было двое
В аллее парка городского.
Две тени с крыльями - не скрою,
Так мало было в них живого...

Стоят, обнявшись, кот и дядька,
Не слыша мнения людского.
Смотреть на них мне было зябко,
И, вроде, ничего дурного...

Ну, рыжий кот, мужик в пижаме,
Ну, крыльями как будто машут.
Обнявшись лапами, с руками.
Пойду и я кота поглажу.

В глазах увидев море боли,
Не ненависти, просто слезы...
Играем мы по жизни роли,
Живём, как будто под наркозом.

А кто-то рядом, умирая,
Не позовёт, а ты не спросишь.
И, вроде, сцена бытовая,
Но боль потом всю жизнь ты носишь...

Мороз, две тени на аллее...
Две жизни, их несёт куда-то...
И небо стало голубее...
И нет назад у них возврата...