Может быть

Елена Наамова
Я знаю, мы когда-нибудь проснёмся,
И вместе встретим новый ясный день.
Где над собой былыми улыбнёмся,
Оставив прошлому печали серой тень.
Там птичий гам нас поутру разбудит,
И камня груз отвалит от души.
И в этом утреннем обычном чуде
Нам все минуты будут хороши!..
Но это всё потом. Когда – не знаю.
Сегодня я во мрак погружена…
Болит душа, и я не замечаю,
То, что обычно замечать должна.
И я, поверь, совсем не виновата,
Что в этот день проснулась не такой.
Я над собою посмеюсь когда-то,
Ну, а сегодня мне досталась боль…
Я с ней борюсь, смиряюсь и сживаюсь,
Пытаюсь, как обыденность, принять!
Как за соломинку, за жизнь цепляюсь,
И падаю на дно опять…
А завтра, знаю, вновь наступит утро,
И, может быть, тот самый ясный день,
В который я взгляну свежо и мудро,
Смахнув, как пыль, печали серой тень…

2018г.