От лампы свет...

Андрей Чекмарев
*
От лампы свет, уроненный на пол,
мне освещает розовые ноги.
Тебя случайно я в кафе нашёл.
А, может, мне тебя послали боги.

Ходил по улицам моей блатной Москвы.
Встречал красивых женщин. Их в достатке.
Лишь взгляд одной ночной совы
мне помешал играть с любовью в прятки.

Теперь сижу. Пью чай без карамели.
Устало тикают над головой часы.
Ты прожила со мной уже неделю.
Тебя не выгоню. Не бойся. Но косы

не расплетай на сон сегодня. Я бессилен.
Любовь и ласки - скучное теперь.
Куранты полночь, кажется, пробили.
Я свет тушу. А ты закроешь дверь...
*