Будильник

Хан Задористый
Кукареку, кукареку,
Хватит дрыхнуть на боку.
Солнце встало. На зарядку становись.
Двигайся и не ленись

Утром шустро вставай,
одежду быстро одевай.
Клади на стол хлеба каравай,
чай или кофе разливай.

А потом – уйма работы,
или семейные заботы.

А  вечером – телевизор,
там смотри теле-обзор.

А потом – пора сна,
где часто зимой снится весна!