Лирика

Сяпа Морозов
Как не прискорбно мне не пасть
От острия ль, от пули самопущенной,
Мне не ведома всякая напасть,
Покуда щит любви в душе удушенной.

Покуда в смутном разуме моём
Звенит январским перезвоном имя,
Что я носил пол года, день за днём,
В душе, когда казалось всё непроходимо.

Чарующий девичий взор,
Что мне виднелся тёмными ночами,
Покуда в моём сердце он,
Мне не страшны любые стали.

И персиковый шёлк лица,
Что согревал в июньский дождик,
Пока тревожит он меня,
Не страшен мне бойцовский кортик.

Мой щит не устрашится время,
Мой щит не властен для людей,
Мой щит преневзмогает бремя
Что пало до моих плечей.

И что, клевтничество злое
Пробьёт мой щит? Нет! Никогда!
Покуда ты ещё со мною,
Беда любая - не страшна.