Опять стучат капли по крыше...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Опять стучат капли по крыше,
По окну вновь стекает вода.
Это дождь решил нас проведать,
Он сводит порой нас с ума...


Вы сравнить дожди не пытались,
Что на землю льются порой?
Дождь - вода, все это знают,
Но один не похож на другой.


Летний дождь - освежающий землю,
Придающий свежесть и рост.
Всем полям, лугам, всем растениям,
И дарящий нам россыпь рос...


Посмотрите, как солнце сияет,
Как только закончится дождь.
Как цветы, освежившись нас радуют,
Печали уносят все прочь...


А какая радуга летом...
Поднимается в небо с дождём!
Сколько красок разных намешано,
Сколько радости сразу во всём!


Дождь осенний. На что похож он?
На слёзы в печальные дни...
Мы жалеем, что лето закончилось,
И вновь стали короткими дни.


Золотая осень прекрасна,
Разноцветие красок вокруг.
Под ногами листва сухая...
И размеренный сердца стук.


Осень дарит нам бабье лето,
Шанс ещё подарив всем нам,
Вспоминая умчавшее лето...
Побродить по лесам и лугам.


Дождь зимой. Ни на что не похожий,
Создающий серость вокруг...
И в душе, и в лесу, и на улице,
От него в сердце грустный стук.


Ведь зима должна быть настоящей
И бодрить морозцем с утра...
От дождя зимой счастья не будет,
Нам зима дарить снег должна.


Дождь весенний. Робкий, несмелый,
С ароматом талой воды...
Обнажая уснувшую землю,
Наряжает её вновь в цветы.


Запах помните первого дождика,
Сразу после суровой зимы?
Он кружит чистотой своей голову,
Возрождая желание жить.


В сердцах наших любовь просыпается,
Оживает природа вся...
Ведь с приходом весны долгожданной
Пробуждается наша земля.


Дождь, какой-бы он не был, но всё же
Он предвестник чудесной поры.
Дарит жизнь он нашей природе,
Он источник живой красоты...


Когда дождик стучит по крыше,
И стекает по окнам вода...
Этот стук, наслаждаясь я слушаю,
Мне покой дарит песня дождя.

Татьяна Добрая