Фрактал

Александр Кужукин
Глубину всего, что есть,
Ведает Господь.
Что потОм?..что после здесь?..
Как ни донкихОть,

Против мельниц не попрёшь.
Вот вам и винА.
Этот фарш и так хорош,
Лучше на хрена?

Как ни мыль свой сериал,
Не дырявь свой сыр...
Как меня уже задрал
Ваш стерильный мир;

И астральная возня.
Губы не болят?
В небесах и до меня
Содержался яд.

Кто мозгОй своей объял
Вечности платО?
Я боюсь, что идеал,-
Не моё, не то.

Светел даже Люцифер.
Прометей? Икар?
Феб?
    Яичница афЕр
Или Божий дар?

Человеческий порок.
Прошлогодний снег.
Фактор. Гордый- одинок.
Там, где смертный грех,

Херувимы не поют.
Ждёт, но не она.
Боже, мы уже в раю,
Если смерть верна

Нам. В нигде и в никогда
Нет ни тьмы, ни Я.
Сколько кануло труда
С сотворения?

В Лету? в Стикс? Твой папа рад,
Персефона,
         плачь.
Вещь в себе- не рай, а ад.
Вещь в себе- палач.

Бесам в озере гореть
Вместе с сатаной
Вплоть до вечности и впредь...
Без меня?..
         Со мной?..

Шанс чистилища хотя б.
Ставка на фрактал.
Бог и дьявол. Сын и раб.
Пан или пропал.