Монолог тещи

Валентина Макарова 7
Разбросаны игрушки на полу
Стираю детские постели.
Уехали, ....а я теперь реву.
Ну, что же мы наделали в последние недели.

Ты оступился, глупость совершил.
Я с кулаками, да вдогонку.
Я голосила из последних сил,
Гнев выносила. А что в нём толку?

Ты не искал защиты в доме, не спросил
Ни матери своей, ни у своей сестренки,
Чтобы вернуть всех тех, кого ты всё-таки любил,
А не шататься по углам, как цыганёнку.

Вины не чувствовал? Детей казнил?
Что доказать хотел ты этим?
Ты просто корни подрубил,
А без корней ты просто ветер.

Так соберись и с сердцем и душой,
Пока не поздно упади ты на колени
Перед детьми и названой тобой женой!
Проси прощенья долго, со слезой, пока они тебе поверят!
Валентина Макарова/Пуховская, 10.09.2018.