Кризис...

Евгений Полупанов
Я сегодня поник головою,
С головою моей беда.
Толь душа не дает мне покою,
Превратившись в осколок льда

Опостылело все мне на свете
Моя сущность, моя суета.
Толи это душа моя стонет,
Толь покоя не дают мне лета.

Все вокруг как забвение рассудка.
Как не правильный странный сон,
Словно в белой рубахе в колодках
Выхожу к палачу на поклон.

А палач на том эшафоте
Это я только я другой,
Тот который не любит скуки
И убить готовый покой.

И стоит немая сцена
В ожидании своей запятой
Толи голову с плеч нелюдима,
Толь палач поплетется домой

Рассуждая о жизни и смерти
Можно только одно сказать
Молодые смерть не боятся
Старики ж не хотят умирать

Почему? Что в этой жизни такого?
Что боятся они отдать?
Моему воспаленному мозгу
Сею тайну пока не понять.

И живу я в этих раздумьях
Себя мучаю и жену,
Но наверное поря решиться
Одному пойти ко дну.

Улететь к чертям собачим!
И оставить её одну.
Пусть она найдет своё счастье
Я ж в бесовском котле утону.

2011.12.14