Гусариада... Сомнения солдата

Майкл Гавр
Сомненья душу стойко бередят...
Ну кто я есть для Вас...-простой солдат!
Ну ладно...-пусть герой...А что в том толку?
Не надо разве бегать в самоволку...

-Приказ полковника...только и всего...
Без связей,без большого состоянья,
Деревня в Бронницах-вот и все сиянье...
Роскоши...да сотня крепостных-

По нашим времена -буквально-сявки чих...
Дом обветшалый...-выгодный жених!
А Вы ведь голубых,принцессинских кровей...
А у меня -нужник на улице...-скорей,

Я в этом нужнике проклятом- утоплюсь...
Чем в Глуховке своей я с Вами появлюсь!
...Рука с раненья-по ночам болит...
А в общем все не так!-сомненьями избит!

Изранен  я душой...,и если б не любовь,
Исчез бы я как сон ,что не волнует кровь!
Записочку б чирикнул ,на французском...
Аревуар мамзель!..И в стиле русском-

С утра в кабак...и памяти бурьян,
Залить скорей водой, со спиртом пополам!