Смиренной души свет войдёт где в тебя

Алексей Холобаев
Смиренной души свет войдёт где в тебя,
от шока не знаешь, что делать,
нечасто ведь видишь тот пласт бытия,
где бог обнажён до предела,

кой сам о себе теперь стал говорить
отнюдь не словами пустыми –
увидеть раз лучше, чем вымыслом жить,
во тьме пребывая поныне.

Гордыня тебя не терзает уже –
на бога твой взгляд лишь направлен,
и только – покой безмятежный в душе,
и путь твой ничем не отравлен.

180910_01