Золотая осень

Георгий Серебряков
Золотая осень устелит ковром
Парки и дорожки, лес и водоем,
В небе журавлиный тает крик курлы,
Дождь укрыл  проселки, парк,  монастыри

Светлая до боли, Золотая Русь,
Всё твои просторы источают грусть,
Потому так нежна, грустна и светла,
Что тоску о Боге в душу  приняла.

А твои проселки, рощи и мосты
В вечном созерцания Божьей красоты.
Тишиной наполнен твой озерный взгляд,
Поле, лес, погосты в сердце  нам глядят