Путешествие в Молёбку

Лора Чарухина
Опять мятежный дух зовёт
И открывает все пути,
К мирам загадочным ведёт,
И тянет нас по ним пройти.

Собрав рюкзак, спешим в поход-
Село Молёбка - дивный край!
Тут кладезь неземных красот
И для пришельцев* - просто рай.

Легенд хранитель, над рекой
Молёбный крест к себе манит,
Там песней вольной и шальной 
Рассказ о Лёшечке* звучит.

Лесной тропинкою спешим
Вперёд, к неведомым мирам,
Вслед кроны елей и берез
Нашепчут что-то тихо нам…

И вот, морозною зимой,
Мне снится шелест тех берёз
И мир таинственный, большой,
К нему лечу по волнам грёз...
          
           ***

* Пришельцы - инопланетные существа.

* Лёшечка - ребёнок-инопланетянин, найденный и вынянченный местной жительницей.