Берёзка осину обняла так сильно

Алла Валуева
Берёзка осину обняла так сильно,
Как будто уйти может эта осина.
Вплелась в её корни и ствол обвила,
Осинка в плену, будто вечном жила.

Прохожие шуткам природы дивились.
Ну, надо ж, уродкой такой уродилась.
Могла же быть стройной с зеленой косой,
И всех поражать своей красотой.

Березка быть стройной и не мечтала,
Осинку в объятиях крепко держала.
Не нужно ей стройности с красотой,
Если за это быть вечно одной.
24.08.17г.