Ах, эти хлопоты осенни...

Тамара Вовкудан
Беспечно осень листья сбросит.
Как конь рысистый мчится быстро.
Мороз ночной...
А днём улыбка
    И утром зарево так зыбко.
А кое где дымок печной...

Паук развесит паутину-
Ждёт в гости трепетно зевак.
Но,те летят куда-то мимо
Все по делам.Он ждёт,простак.

Ах,эти хлопоты осенни...
Всяк думает Весну дождать.
Кому зимою новоселье.
И,этот кто-то, ляжет спать.

Им будут снится паутинки?
Леса в одежде золотой?
Мелькать знакомые картинки?
Ложитесь ,звери,на покой!