В осеннем парке

Алла Валуева
В осеннем парке на лавочку присяду,
Окину деревья прощальным взглядом.
Так было приятно под вашей сенью
В летние дни наслаждаться тенью.

Прощайте березы, каштаны, рябины.
Скоро мороз придет к нам сильный.
Снег все накроет вокруг одеялом,
Ляжет на землю грузом немалым.

В парке прохожих будет немного,
Зима занесет, заметет все дороги.
Будто заботясь о вашем покое,
Пуховым платком плечи укроет.
17.10.2017 г.