Звёзды падают

Яков Криницкий
Звёзды падают, лишь оставляют на небе
Бело-жёлтые полосы в чёрной ночной темноте,
Здесь, на этой земле, где бы только я не был,
Греет свет этих звёзд мою душу на высоте.

Птицей раненой падает на захламлённую землю
Моя насквозь пронзённая звёздной атакой душа,
Только ветер ночной с содроганием внемлет,
Как слетает она, по холодному небу шурша.

Ей уже не вернуться и больше уже не подняться,
Никогда не взлететь ей до тех небывалых высот,
Нет уже и того, кто заставит её улыбаться,
И сумеет собрать мою душу в последний полёт.

И ложатся как листья холодной осенней порою
Мои мысли о жизни на синего озера гладь,
Где я снова стою за отвесной высокой горою,
И куда не достанет ни горечь и ни благодать.

И уже не следы, и не тучи, и не отголоски,-
Всё осталось во снах и рассеялось вновь поутру,
И на утреннем небе от света ночного полоски
Не разбудят уснувшего в спальне моей кенгуру.

Апрель 2012 г.