Родные края

Алла Валуева
Колокольчики, ромашки-
Сине-белые поля.
Нет на свете мест красивей-
Это Родина моя!

Тут ракита возле речки
Наклонилась до воды.
Треплет ветер её косы
И поёт на все лады.

Рядом лес, из сказки будто,
Столько тайн в себе таит.
Я спрошу его о тайнах,
Тут же он заговорит.

Шёпот в кронах пронесётся:
«Знаю…знаю…видел…был…»
Прожил много он столетий
Ничего не позабыл.

Поутру меня разбудят
Песни-трели соловья.
Нет на свете мест любимей,
Чем родные мне края!
11.06.18г.