Золотистое поле

Алла Валуева
Змейкой дорога, ромашки, анис
И рожь золотая клонится вниз.
А сосны, как стражи, поодаль стоят
Нельзя отвести от величия взгляд.

Как будто приставил хозяин их бдеть
Чтоб ржи не мешали налиться и спеть.
Уводит дорога всех путников вдаль
Туда, где накроет дождинок вуаль.

Дождь скроет от глаз золотистое поле
И птиц, что резвятся на синем просторе.
И ласточки нам о дожде сообщая,
У самой земли кружатся летая.
27.07.18г.