Река и Месяц

Алла Валуева
Жила красавица Река.
Она влюбилась в чужака.
Он по ночам к ней приходил
Ласкал и косы серебрил.

Как только подступал Рассвет,
Он уходил. Просила. Нет!
Остаться с нею он не мог,
Любовь сильна- превыше долг.

Вставало Солнце над Рекою,
Оно звало её с собою.
И золотило её косы,
Со щёк сушило слёзы-росы.

«Мы побежим с тобой в поля,
Где будешь ты, там буду я!
И будем вместе на века,
Моя любимая Река!»

Ответ был резок и жесток:
«Любовь? Навек? А как же долг?»
Смутилось Солнце, покраснело,
За горизонт скатилось, село.

И выплыл Месяц на свиданье,
Весь истомлённый ожиданьем.
Он целовал её ресницы,
И ласку пил, не мог напиться.

Рассвет забрезжил и опять,
Ушёл. Она осталась ждать.
«Готова ждать тебя века…»,
Шептала быстрая Река.

Разлука- для любви проверка.
В сад дивный кованая дверка.
Из слёз, терпения и веры
Куём ключи мы к этой двери.
19.08.18 г.