Осенний вечер

Людмила Вольная
Осенний вечер  - и в душе моей покой.
Деревья летний сохраняют изумруд.
Лишь кое-где листы мерцают желтизной.
Но, в красках осени – торжественный уют.

Осенний вечер зажигает звёзд огни.
Берёз стволы для нас сияют белизной.
России символ, и устремлены они
Корнями - в землю, кроной – в мир иной.

Так русский человек – простой, спокойный,
Землёю вскормленный, вершит свои дела.
Он в Небесах плывёт своею «кроной»,
Но хочет, чтобы Родина прекраснее была.

И тут, и там - и сразу в двух мирах,
Трудяга он, но также и мечтатель.
Успешен, деловит в своих трудах,
Но музыкант, поэт и красоты ваятель.