Не давай мне пить воду

Арсений Коваленко
Не давай мне пить воду,
И тогда я откажусь от сакэ.
Не давай мне свободу,
И попроще будет выжить в тюрьме.
Уведи меня от славы
Человеческия.
Из провинностей малых -
Виновная большая жизнь моя.
 
Не давай мне шабата,
Тут и так каждый день как шабат.
Я б хотел стать архатом, 
Но у Боддхи устрашающий взгляд.
Где минута простоя,
Там я сразу строю временный дом.
Не давай мне покоя -
Я слишком беспокоюсь о нём!

Апрель 2018