Примяты травы...

Стас Осенний 2
Примяты травы, и следы по хладным росам,
Ведут к реке, где убралась калина снегом,
По ковылям кривой, неровною полоской,
Знать, двух сердец в рассветный час, случилась нега.

Ведут к реке следы, где ив склонённых ветви,
Где шум волны, сердец замаливает грешность,
А ветви благостным касанием, неспешность,
Любви веков до них, и их тысячелетий.

Шумит вода, и брызги падают на лица.
А губы тянутся к губам, как ветка к ветке,
Рассвет давно уже, и надо бы проститься,
Но ведь завидят любопытные соседки.

Нет, не дадим мы им причин для разговоров
По тропке той, по коей шли с тобой к покою,
Уйдём мы, пальцами сплетаясь крепко в горы,
Чтоб насладиться под сосёнками любовью.