Тебя я вижу, как во сне

Александр Седнин
Тебя я вижу, как во сне
Не далеко мы и не близко
Как ярче солнце по весне,
Снопом взорвалось красных искр.
Скользим тенями по стене
Скрепив союз свой в звёздном свете
Тону в багровом я вине
И ты за это не в ответе.
Смотри, дождливо за окном
И липнут водяные мухи
И грубым строится сукном
Признание седой старухи,
Которая опять за мной
Стучит прогоркшими костями
О жизни глупой и срамной
Кричит вчерашними вестями.
Простишь ли ты мне эту боль?
Отпустишь, если будет нужно?
Я кровь сменял на алкоголь,
Хоть не видать того наружно.