И это всё о ней

Николай Мальцев 3
Осень приходит солнышком рыжим,
прежде оно ярко-красным пылало,
ветер срывает наряды бесстыже
с юной берёзки, и всё ему мало.

Лист укрывает пруд у тропинки,
тихо задремлет вода до весны,
медленно капают неба слезинки,
спрятав надежду в грустные сны.

День световой холодней и короче,
прежнего счастья двоюродный брат,
стали неласковы тёмные ночи,
их недоверчив сентябрьский взгляд.

Но прочь хандру, не хочу я печали,
и разноцветье лесов воспою,
песни свои журавли прокричали,
клин их последний взглядом ловлю.

Лето в любви, в размышлении осень,
в поисках истины чувство взрослеет,
позднюю вспышку страстей преподносит
жизнь моя, когда вечереет.

Месяцы эти с богатым застольем,
благостью тихой, её мне познать бы,
чувствую сердцем России раздолье,
снова в стране играются свадьбы.

Дел завершаются строгие сроки,
будет начало чего-то иного,
осень напишет мудрые строки
почерком чётким пера золотого.