Гении

Сергей Геометр
Гениальность благом величается,
То проклятьем, то болезнью душ…
Что же это, право, получается,
Коль подлунным миром правит куш?

Глупые, вы более везучие, -
Гении для мира рождены,
Чтобы констатировать беззвучие
Собственной никчемной глубины,

Чтобы отличаться первородностью,
В случае возникнув без причин,
Не перенося сует бесплодности,
Став гекатонхейрою личин.

Вспыхнуть на мгновение сверхновою
И уйти в языческую явь
С мыслью о любви самоосновною,
Среди звёзд покойно воссияв…