Падающие звёзды

Андрей Койнак
Не губите артиста ради рекламы!
Погоня за лестью важных особ -
Отчаянный крик из собственной ямы,
Куда кинут камень полмира врагов.

Комочки бумажек с флагом страны
Пускают из рук короли горделиво.
Никто не увидит, как слово звезды
Завёрнуто было в фантик красиво.

Никто не узнает, и ручки протянут
В помощь, смиренно и сердцем любя.
И вытащат ведь! А принципы грязнут.
Лишь блеск позолоты корон короля...

К полуночи яму уже скроет темень,
И почитатель счастливый уснёт.
Только сюжет рекламы системен:
Выспавшись, совесть душу грызёт.