Дама с собачкой

Андрей Койнак
Надел кардиган, усы сбрил и бороду.
Будто сменил и стать, и лицо!
Вы страстно смотрели тогда в мою сторону,
И я отвечал, не знав ничего.

Сладкая пара на сладком балу!
Чуть с тонких плеч спадает порок.
Любезно приставлены взгляды к виску.
В тон Вашего платья на мне поводок.

Танцует тоска нестареющих дам
Под звоны бокалов и крупных монет.
Дворняга без спроса пошёл по рукам,
Средневековый шлифуя паркет.

Только вернулся пёсик воспитанный,
В свете луны обнажился приказ.
Но вкус на губах был всё ещё приторный,
И госпожа получила отказ.

Как высоко задрал щенок голову!
Без сожалений и без кардигана.
Смотрели ли Вы тогда в мою сторону,
Когда на балу мазурка играла?

Долго крутился счётчик свиданий,
Большой выдавая откат красоте.
Быстро Вы скрылись от негодований,
Прибыль едва уместив в декольте.

А мне то чего! Я с мордочкой ровной
Свой получил танцевальный урок:
Если любовь называют свободной,
То будет она на уровне ног.

Скулит под забором другая игрушка...
Эти романы не знают конца!
Пушистую тушку тащит старушка
На пир сумасбродства в залы дворца.