Певец

Анатолий Бережной
               
                (памяти И.КОБЗОНА)
                Пройдут года…
                И вот тогда
                На небосклоне снова
                Зажжётся яркая звезда
                Иосифа КОБЗОНА.




Я помню, было мне семнадцать,
Ему лишь только двадцать шесть.
Я помню , голос его гласный
Заполнил всю радиосеть.

Пел он надрывным баритоном,
Тембром , присущим лишь ему.
Звали певца Иосифом Кобзоном.
Парик носил.Ему он был к лицу.

Он не сменил фамилии
Наперекор судьбе:
«Я буду петь под именем ,
Что богом дана мне.»

Десятки , сотни разных песен-
Их столько много - всех не счесть.
И в книгу Гиннесса он вписан,
За что хвала ему и честь.

Он в жизни прост был и обычен,
К чужой беде не  безразличен.
Будь это утро , день иль ночь-
Спешил как можно всем помочь.

Он выходил петь величаво.
Был статен , как рояль STEINWAY.
Под стать  и песня , крики браво.
И песня та звалась «MY WAY”.

И путь прошёл он свой достойно.
Не всё давалось так легко,
Но он артист – он пел  ,
Где были даже войны,
и не боялся ничего.

Готов был петь он бесконечно,
Не надо было и просить.
Он людям всё отдал и вечно
В наших сердцах он будет жить.

Ушёл Кобзон… Ушла эпоха
Советской песни навсегда.
Он был для нас посланник Бога,
Посланник света и тепла.