Давай уедим в Зеленцы

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

Давай уедим в "Зеленцы",
В посёлок, что стоит у моря,
Там не поют весной скворцы,
И не бывает "love you story".

Давно сбежали рыбаки,
В МурмАнск, как мы - по непогоде,
За то стремятся чудаки,
Со всех концов к его природе.

Забытых песен льётся речь,
Русалки вылезли от горя,
И смотрят с берега на море,
- С его покатых, голых плеч.

Касатки призваны стеречь,
Рассвет тресковых акваторий,
а на закате острый меч,
вознает месяц в волны моря.

Русалки прыгают от горя,
Мужчины с берега им вслед,
а как же наше "love you story?",
- Без сердца точно любви нет.

Давай уедим из посёлка,
- Не торопи назад коней,
Из нелюбившего, что толку
И так вокруге куча "пней".

А где зелённые иголки?
Что лезут из души ко мне,
Пусть поначалу и не колки,
За то сияют в вышине.

Любовь дарите без опаски,
Не бойтесь - вся не прогорит,
Понятно кто сгущает краски,
У "Зеленцов" зелёный вид.