Двуликая

Ната Кира
Ты меня скоро съешь.
Я которую ночь так сижу, опостылевшая, опустелая?
Нет, ты точно прожрёшь во мне брешь,
Уничтожишь меня – злую, наглую, полную, жалкую, смелую,
Научи ж меня, наконец, предвидеть заранее то, что меж.
Не отбирай, прошу, то последнее, что поможет спасти других.
Не заставляй меня делить заново всех людей на своих и чужих.
Там своих-то почти не останется, кинешь взгляд – ни один из них
Нас с тобой никогда не поймёт, люди глупые – хуже злых.
Им меня хоть в психушку, хоть на костёр,  жаль, без песен и подлого гиканья.
И меня там уже не останется, от меня лишь лицо. Голос – твой.
Лишь в последний миг им послышится хриплый, сломленный и глухой
Мой медвежий рык. И замолкнет толпа: я двуликая. Я – Двуликая.