Дорога

Алла Валуева
Как дальнобойщика любить?
Кто даст ответ и кто подскажет?
И как с тобой его делить
Его мечта и его тяжесть?

Дорога, вечная дорога
Уводишь ты его от нас.
Зовешь с собою неустанно
И в ночь и в предрассветный час.

Сегодня здесь, а завтра там он.
С тобою больше, чем со мной.
К тебе давно его ревную,
Нарушила ты мой покой.

Дорога мокрая, сырая
Соперница ты вечная моя.
Тебя он любит, обожает,
Как ненавижу тебя я!

Опять рассвет, опять уехал,
Опять с собою увела.
Дорога, милая дорога,
Ты сбереги его для меня.

Алла Валуева
2015г.